繁體中文   English

國立成功大學(MRI計畫網)
Get Flash Player
HOME 首頁 > 儀器服務 > FAQ
FAQ
Q: 刺激尺寸跟原本的不同怎麼辦?
回到電腦<桌面>右鍵點擊<螢幕解析度>,確認是否為1024x768。
Q: TRIGGER訊號收不到怎麼辦?
請依下列程序檢查:
  1. 檢查桌上的ATEN轉接器上兩顆燈是否都在同一個位置,若為同一位置仍收不到TRIGGER訊號,將兩顆燈改換到其它後再轉回。
  2. 檢查桌下LUMINA反應盒與current design反應盒開關是否開啟
  3. 桌上TRIGGER控制器是否開啟
  4. 桌上TRIGGER 控制器最右邊的Current Design 輸出線是否接上。
若以上皆正常仍無訊號,將電腦重開機再確認TRIGGER訊號。
Q: TRIGGER訊號太多怎麼辦?
  • 桌上TRIGGER控制器是否開啟
  • 若為關閉狀態漏TRIGGER訊號,則停止實驗通知學術服務組。
  • 若為開啟狀態,則先關TRIGGER控制器,請放射師PRESCAN後,實驗者(自己)開啟實驗程式後再打開TRIGGER控制器,等待DUMMY時間後,若程式沒有自行啟動再請放射師開始實驗。下次實驗前先把MATLAB關掉,不要存檔避免實驗程式被TRIGGER訊號修改。
Q: 收不到反應鍵怎麼辦?
  • 檢查桌下LUMINA/Current Design接收器的MODE,是否正確
  • 若要更動則按lumina反應盒後方靠左側兩個按鈕
  • Current Design 是否為 USB(非閃動狀態)
    001
    MMSC-2X4-C
    HID KEY 12345
    若USB為閃動狀態,再檢查一次:
    1. 檢查桌上的ATEN轉接器上兩顆燈是否都在同一個位置,若為同一位置仍收不到TRIGGER訊號,將兩顆燈改換到其它後再轉回。
    2. 桌面上確認port亮「綠燈」
    3. 檢查是否為COM4 (B3 MRI PC 為 COM4, B2 MOCK MRI PC 為 COM3)
    4. 其餘設定如以下文件所示:
  • 程式碼內有無這段 [handle, errmsg] = IOPort('OpenSerialPort', 'COM4')
  • 若是COM4,在MATLAB 的 >> 輸入 IOPort('CloseAll')
  • 或者直接重開MATLAB,再跑一次程式。
  • 其餘e-prime和Presentation反應鍵設定問題,請參照下列文件:


Q: 用IE無法連上科技部推動網查詢儀器預約相關報表怎麼辦?

請參考以下PDF檔之IE瀏覽器設定流程 :


  • 如有其他問題,請連上中心網站論壇 : http://ppt.cc/-0Zs


  • *
    LOGO
    • 最新消息
    • *
    • 線上諮詢
    • *
    • 網站地圖
    • *
    • 中心行事曆
    網頁設計 / 鉅潞科技
    中心地址:701 台南市東區大學路一號成杏校區心智影像研究中心
    信箱:fmrincku@gmail.com    電話:06-2008114 或 06-2353535#6269    傳真:06-2004848