繁體中文   English

國立成功大學(MRI計畫網)
Get Flash Player
HOME 首頁 > 儀器服務 > 磁振造影儀原理與功能
磁振造影儀原理與功能
磁振造影(Magnetic Resonance Imaging, MRI)
依據所釋放的能量在物質內部不同結構環境中不同的衰減,通過外加梯度磁場檢測所發射出的電磁波,即可得知構成這一物體原子核的位置和種類,可以繪製成物體內部的結構圖像。
功能性磁振造影(Functional Magnetic Resonance Imaging, fMRI)
功能性磁振造影(Functional Magnetic Resonance Imaging, fMRI)是一種新興的神經影像學方式,其原理是利用磁振造影來測量神經元活動所引發之血液動力的改變。由於fMRI的非侵入性、沒有輻射暴露問題與其較為廣泛的應用,從1990年代開始就在腦部功能定位領域佔有一席之地。目前主要是運用在研究人及動物的腦或脊髓。

本中心磁振造影儀(美國奇異)MR 750機型特點:
1. 獨特的梯度系統
2. 高信噪比(SNR)
3. 高分辨率(spatial resolution)的DTI (diffusion weight imaging)技術



*
LOGO
  • 最新消息
  • *
  • 線上諮詢
  • *
  • 網站地圖
  • *
  • 中心行事曆
網頁設計 / 鉅潞科技
中心地址:701 台南市東區大學路一號成杏校區心智影像研究中心
信箱:fmrincku@gmail.com    電話:06-2008114 或 06-2353535#6269    傳真:06-2004848